Commission scolaire des Hautes-Rivières École Aux-Quatre-Vents
Retour au site CSDHR École Aux-Quatre-Vents
École Aux-Quatre-Vents
 
Accueil 
Mot de la direction 
Calendrier scolaire 2018-2019 
Conseil d'établissement 
Les bons coups 
Messages aux parents 
Pour en savoir plus... 
Projet éducatif, plan de réussite et bilan 
Service de garde 

Agrandissement

À l'automne 2012, nous apprenions l'agrandissement de notre école. 8 nouvelles classes, 1 gymnase ainsi que plusieurs petits locaux seront ajoutés.

               

                         

               illustration de Victor Paul-Hus Côté, 3e année


 

                  Voir les plans d'agrandissement

 

l'implantation          le rez-de-chaussée         l'étage


 

Les travaux ont débuté en décembre 2012 par la relocalisation de certains jeux extérieurs.

 

 

Puis à la mi-février 2013, on installait, devant l'école, 3 unités mobiles afin qu'elles accueillent 3 classes pendant les prochains travaux.

 

           

 

                        

 

 

Des ouvriers sont à percer une nouvelle porte extérieure (fin février 2013).

 

      et son résultat final : 

 

 

En avril, les travaux de démolition débutent... (photos prises le 11 avril).

 

     

 

... et se poursuivent (photos prises le 22 avril 2013).

 

     

 

                  

 

On reconnait maintenant la forme des structures (14 juin 2013).

 

     

 

 

Les murs prennent forme (août 2013).

 

     

 

 

Voyez l'intérieur de la nouvelle partie de l'école ! (9 septembre 2013).

     

 

       

 

 

 

 

Les travaux se poursuivent et les fenêtres sont en place (9 octobre 2013).

 

     

 

                    

 

     

 

                              

 

 

On commence à voir l'effet final (25 novembre 2013).

 

    

 

 

Les nouveaux locaux sont maintenant prêts ! (27 janvier 2014).

 

      

 

 

 

                     

 

 

 

En mars 2014, nous prenions possessions de nos nouveaux locaux !

 

Merci aux ouvriers, merci à la Commission scolaire des Hautes-Rivières et

merci à tous ceux et celles qui ont rendu possible ce beau projet.

 

Nous sommes bien fiers de notre agrandissement !